未経験でも
和食の“職人”になれる会社!
弊社は、東葛飾地域に展開する和食とすしのレストランなどを経営する会社です。高卒や未経験からスタートした先輩社員も多く、丁寧な新人育成とにぎやかな雰囲気が魅力!全18店舗を展開している和食レストラン「はな膳」での募集です。
和食レストランで、お客さまをおもてなし
東葛飾地域で全18店舗を展開している和食とすしのレストラン、「はな膳」でのお仕事です。
入社後は、通勤しやすい店舗に配属(遠方の場合は社員寮あり)され、お客さまへの配膳からスタートします。
お客さまと直接やりとりしながら業務の流れなどが分かってきたら調理場へ!
天ぷら、そば、一品、丼もの、軍艦・巻き物、刺場、最後は握りとステップアップしていきます。
目指すはオールラウンドプレーヤー
グリーンダイニングでは「調理師は調理だけ」と考えず、2~3年目からは店舗運営など管理者目線でも動ける人材づくりを目指しています。店舗だけでなく本人の将来においても、オールラウンドプレーヤーとなることはメリットが多いんです!
毎日が刺激と学びでいっぱい!
入社してからの1年間は、月に一度同期が集合して技術研修をおこないます。ここでは技術面の向上だけでなく、ともにスタートした仲間から良い刺激も得られますよ!
また日々の店舗業務でも、先輩職人が調理する姿を間近で見られたり、時には魚を触らせてもらえたり。同じように未経験からスタートした先輩職人もいるからこそ、みなさんの目線に立った指導をしてくれます。各人に合わせた教育計画を練るので、得手不得手なども心配不要!無理なくあなたの成長をサポートします!
「一膳千心」がモットーの和食レストラン
「一つひとつにたくさんの心を込めてお客さまにお届けする」そんな想いをのせて和食レストランなどを経営しています。
メインとなるのは、郊外型の和食&すしレストラン「はな膳」。そのほか高級仕出し「仕出しはな膳」など、和食をベースとして様々な形で運営しています。いずれも、元すし職人である社長が目利きした新鮮な食材を使い、高品質ながら気軽に味わえる、地域に愛されてきたお店です。
すしや和食の調理師というと難しそうに聞こえるかもしれませんが、実際は未経験スタートの社員も多いんです!
また、丁寧に優しく教えてくれる、にぎやかな先輩たちが現場にいるので、安心して飛び込んできてください。
応募の必須条件は「やる気」のみです!
※経験・能力を最大限考慮します!
※固定残業67,415円/50h相当含む/超過分別途
食事補助、車通勤可、交通費規定、
ガソリン代支給、寮完備
● 新鎌ヶ谷駅前店 ● 鎌ヶ谷道野辺中央店
● 白井店 ● 千葉ニュータウン店
● 船橋市夏見店 ● 船橋三咲店
● 市川大野店 ● 花野井店
● 北柏店 ● 柏高田店
● 豊四季駅前店 ● 八柱店
● 北松戸駅前店 ● 江戸川台店
● 梅郷店 ● 増尾店
● 守谷店 ● 取手店
● 我孫子店 ● 印旛日医大店
● 流山おおたかの森駅前店